Lenntech <!-- PLUGIN:LANGUAGE:water_treatment_and_purification --> Lenntech <!-- PLUGIN:LANGUAGE:water_treatment_and_purification -->

Campylobactériose

Anémie
Arsenicisme
Ascaridiase
Botulisme
Campylobactériose
Choléra
Cryptosporidiose
Toxines cyanobactérielles
Dengue
Diarrhée
Dracunculose
Fluorose
Lambliase
Hépatites
Infection ankylostome
Encéphalite Japonaise
Empoisonnement au plomb
Légionellose
Leptospirose
Filariose lymphatique
Malaria
Malnutrition
Méthémoglobinémie
Onchocercose
Polio
Teigne
Gale
Schistosomiases
Trachome
Trichocéphalose
Typhoïde

Maladie causée par le Campylobacter jejuni, maintenant la principale cause de l'intoxication alimentaire bactérienne, le plus souvent provoquée par le contact avec la volaille crue ou pas assez cuite.
Une manière de devenir infecté est de couper la viande de la volaille sur une planche à trancher, et ensuite d'utiliser cette planche à trancher ou des ustensiles non lavés pour préparer les légumes ou autre nourriture crue ou légèrement cuite. Les organismes campylobacter des viandes crues peuvent alors se propager sur d'autres aliments. L'organisme ne se transmet généralement pas d'homme à homme, mais ceci peut arriver si la personne infectée est un nouveau-né.

Les symptômes de l'infection incluent la diarrhée, une douleur abdominale, des malaises, la fièvre, la nausée et le vomissement. La maladie dure généralement 2 à 5 jours mais peut être prolongée par des retombés. Les rares complications incluent des fortes fièvres ou des désordres neurologiques. La mort due à la campylobactériose est rare et ne touche que les très jeunes, les très vieux, ou les personnes souffrant déjà de graves maladies telles que le SIDA.

Cette maladie se produit partout dans le monde. L'hygiène des personnes et de la nourriture aussi bien qu'une alimentation sûre sont importants pour sa prévention.

Cliquez-ici pour en apprendre plus sur les maladies hydriques, dimension du problème, transmission, prévention.

Sources:
http://en.wikipedia.org/wiki/Campylobacteriosis
http://www.who.int/water_sanitation_health/diseases/campylobacteriosis/en/
Image:
http://images.google.com/images?hl=en&lr=&rls=GGLD%2CGGLD%3A2005-12%2CGGLD%3Aen&q=Campylobacteriosis

A propos de Lenntech

Lenntech BV
Rotterdamseweg 402 M
2629 HH Delft

tel: +31 152 755 715
fax: +31 152 616 289
e-mail: info@lenntech.com


Copyright © 1998-2016 Lenntech B.V. All rights reserved